Passfo_El.Jung

Elisabeth Jung
Im Mittelpunkt des künstlerischen Schaffens von Elisabeth Jung steht der Mensch, wie er sich mit seinen Empfindungen und seinem Ausdruck als Individuum präsentiert.

Aus einer wachen Beschäftigung mit der Umwelt sucht sie den gültigen Moment, den Zeugen gelebter Erfahrung, der sich uns in unseren alltäglichen Begegnungen in Gestik und Gebärde mitteilt.

Frauenthemen nehmen einen großen Raum ein; ebenso klischeehafte Beziehungsmuster Gewalt und das Erkranken. Dem künstlerischen Interesse gilt das Zerbrechliche, den Rissen und Sprüngen in unseren Lebensentwürfen. Die Arbeiten der Künstlerin zeichnen sich aus durch ihre intensive rotbraune Farbigkeit und der weichen Silhouette. Mit dem Werkstoff Ton aus dem Westerwald vereint sie handwerklich Erlerntes und künstlerisches Feinempfinden.

Zu meinem  Werdegang:
Ich habe ein Studium an der Meisterschule für Mode in München absolviert  mit Abschluss als Diplom Schneidermeisterin und Modelldirectrice. Es folgte eine Lehramtsstudium. Ich unterrichtete  in den Fächern Modellgestaltung und figürliches Zeichnen in Augsburg.

Es folgten später verschiedene Fortbildungen in Malerei, Grafik, figürlichem und plastischem Arbeiten in Ton in Wiesbaden und keramische Plastik und Bildhauerei an der Uni Bonn.

Ich bin Mitglied:
im Kunstforum Westerwald e.V